«ТИКА» экономит ресурсы заказчиков

Схема подключения безмасляного чиллера

TICA экономит деньги клиентов!

Углубленный анализ потребностей заказчиков на стадии проектирования зданий и сооружений позволяет компании TICA разрабатывать наиболее эффективные решения в области кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. Оптимальная конфигурация системы, составленная на основе анализа нагрузки на ее главные компоненты (чиллеры), размещенные в машинном зале, и необходимой холодопроизводительности, позволяет клиентам сэкономить не менее 30% от общей стоимости системы.

Одним из лучших способов повысить энергоэффективность оборудования и существенно сократить затраты клиентов является внедрение технологии SMARDT. Эффективность SMARDT доказана на практике. В 24-этажном бизнес-центре Alexandra Point площадью 200 тыс. квадратных футов, находящемся в центре Сингапура, четыре чиллера общей холодопроизводительностью 1300RT были заменены двумя чиллерами SMARDT, совокупная холодопроизводительность которых составляет 1100RT. После проведенной модернизации затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования снизились с 240 тыс. до 60 тыс. долларов, а годовое потребление электроэнергии уменьшилось на 60%.

 Фото проекта Alexandra Point

После модернизации проект Alexandra Point получил Платиновую премию «Зеленые здания» — наивысшую награду в области зеленого строительства, которой может удостоиться здание в Сингапуре.

ФОТО Платиновой премии «Зеленые здания»

Такой результат достигается благодаря:

– использованию системы центрального кондиционирования, состоящей из сухих градирен (драйкулеров), предназначенных для вывода теплоносителя наружу, высокопроизводительных центробежных безмасляных чиллеров на магнитных подшипниках и автоматизированного блока управления. Такая система способна эффективно обслуживать высотные здания, крупные торговые центры;

– BIM-моделированию, которое предполагает сбор и комплексный анализ проектной, технологической и другой документации, которая касается возводимого здания и его инфраструктуры, рассматриваемых как единый объект. Благодаря такому моделированию ошибки, допущенные на стадии предпроектной подготовки, оперативно выявляются и устраняются, потери, к которым они могли привести, сводятся к нулю, исчезает необходимость в сварных работах, а машинный зал, который будет обслуживать все здание, можно смонтировать всего за 48 часов.

Углубленный анализ потребностей заказчиков на этапе от согласования до установки системы позволяет компании TICA:

– модернизировать оборудование, если пожелания клиента, планировка объекта или экологические требования к нему были изменены;

– провести диагностику компонентов системы центрального кондиционирования и соединительных трубопроводов, своевременно устранить выявленные недочеты и при необходимости заменить блоки в машинном зале;

– подстроиться под индивидуальные требования каждого заказчика, при необходимости разместить компоненты системы в наиболее подходящих для клиента местах, снизить его затраты на транспортировку и подъем оборудования.

 Фото стоимости эксплуатации и технического обслуживания

Низкая стоимость эксплуатации и технического обслуживания 

Высокопроизводительный компрессор и уникальная конструкция с одним контуром и несколькими магнитными подшипниками обеспечивают непревзойденную энергоэффективность центробежных безмасляных чиллеров SMARDT. Коэффициент производительности (COP) при частичной загрузке такого чиллера составляет 32,1, интегральный показатель производительности при частичной нагрузке (IPLV) достигает 12, что является очень высоким показателем. Экономия по сравнению с обычными центробежными или винтовыми чиллерами составляет 40%.

 Фото эффективности работы чиллера компании TICA

Благодаря использованию центробежного безмасляного чиллера на магнитных подшипниках, отсутствию трения между подшипниками и валами, мягкому запуску всей системы центрального кондиционирования обеспечивается ее стабильная и надежная работа на протяжении 30 лет. Сезонный коэффициент производительности (SCOP) достигает 6,7—7,0 и более чем в два раза превышает аналогичный показатель обычных чиллеров, общий сезонный коэффициент производительности (TSCOP) — 4,5. Отсутствие сложной системы подачи масла позволяет снизить затраты на техобслуживание оборудования на 50%.

Автоматизированный блок управления, предназначенный для организации оптимальной работы системы центрального кондиционирования, осуществляет ее динамический мониторинг и в зависимости от температуры и влажности в помещениях регулирует работу чиллеров, насосов, градирен. Благодаря этому достигается максимальная энергоэффективность системы: она не расходует свои ресурсы вхолостую.

Все компоненты системы центрального кондиционирования сертифицированы уполномоченным национальным органом по сертификации. В системе используются датчики, разработанные авторитетной сторонней организацией и также прошедшие процедуру сертификации. Фактически трехсторонний мониторинг работы оборудования, осуществляемый компанией-производителем, заказчиком и авторитетной сторонней организацией, позволяет оперативно реагировать на любые изменения в работе системы.

 Фото сертификата AHRI - TICA

В 2018 году TICA приобрела компанию SMARDT — безусловного лидера на рынке безмасляных центробежных чиллеров, продавшего уже более 8000 таких устройств. Безмасляные центробежные чиллеры SMARDT обеспечивают высочайшую энергоэффективность IPLV и самые низкие эксплуатационные расходы в течение всего срока службы. Модельный ряд включает чиллеры мощностью от 200 до 4200 кВт (с водяным охлаждением) и от 200 до 1600 кВт (с воздушным охлаждением).